首頁

  我們的信念  
 
  1. 時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。」 神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。
    約翰福音4:23-24
 
     
 

   神在基督裡揀選了人,神將榮耀既救恩帶比墮落的每一個罪人,目的是為了使 神的大榮耀得著稱讚 ── 「 願頌讚歸與我們主耶穌基督的父 神 … 又因愛我們、就按著自己意旨所喜悅的、豫定我們、藉著耶穌基督得兒子的名分、 使他榮耀的恩典得著稱讚 … 」 弗 1:3, 5~6 。「救恩不是目的,讚美神的榮耀才是至終的目的!」神在祂子民生命中的工作,乃是以讚美父、神的榮耀為中心。換言之,神救贖人的神聖目標,仍是要人曉得「當敬拜 神!」

 
     
    我們的實踐  
   
  • 我們敬拜是為了 神: 「有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿堥D問。」詩篇 27:4 在敬拜中,我們是「敬拜者」,神是我們的「觀眾」
 
       
   
  • 我們敬拜是因為敬拜 淚勵群體: 「我的心必因耶和華誇耀;謙卑人聽見就要喜樂。你們和我當稱耶和華為大,一同高舉他的名。」詩篇 34:2-3 真誠的群體崇拜能夠造就人;真誠的群體崇拜能夠激勵信的人;真誠的群體崇拜同樣能夠幫助未信的人認識 神!「慕道者」不是「信徒」,但「慕道者」可以透過「信徒」的群體崇拜來「信靠基督」!
 
       
   
  • 我們敬拜是因為敬拜 並非可有可無: 初期教會信徒完全相信他們需要一起聚會,才能在主裡得蒙建立。他們「都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。」使徒行傳 2:42 他們透過一起聚會經歷 神的奇事,目睹 神蹟:「眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。」使徒行傳 2:43 。他們天天在殿裡、在家中聚集,「讚美 神,得眾民的喜愛 … 」使徒行傳 2:43a 如此熱切委身於敬拜和團契的結果叫人驚訝:「 … 主將得救的人天天加給他們。」使徒行傳 2:43b